Licence Professionnelle Gestion des structures sanitaires et sociales

Diplôme ouvert en apprentissage ou en formation continue.

OBJECTIFS

L’objectif de cette formation est l’acquisition des compétences managériales et techniques permettant :

  • d'élaborer et analyser les documents de gestion comptables : établir un budget, maîtriser les règles comptables et financières du secteur de la santé, assurer le contrôle de gestion dans le cadre de la tarification à l’acte
  • d'articuler les approches du management (aspects financiers et humains) et les spécificités du domaine de la santé
  • d'animer et encadrer une équipe de professionnels de spécialités différentes : maîtriser les aspects de gestion des ressources humaines pouvant être décentralisés par la fonction RH, adéquation activité/effectif, être responsable de l’administration quotidienne du personnel (organisation du temps de travail, entretien individuel …), développement des compétences individuelles et collectives…

 

CONDITIONS D’ACCÈS

Titres requis :

  •  Bac+2 : L2 Sciences économiques et gestion, L2 Droit, L2 AES, SHS (Sciences humaines et sociales), étudiants non reçus en médecine, à l’issue d’un L2 et tout autre diplôme à contenu de gestion, ou DUT GEA, Carrières Sociales, BTS Action sanitaire et sociale, BTS Comptabilité, BTS PME-PMI
  •  validation d’études, d’acquis professionnels, personnels ou de l’expérience

 

INSERTION PROFESSIONNELLE

Gestionnaire de clinique, Adjoint de direction de clinique, chef comptable, responsable qualité, directrice de centre de soins Adjoint ou à terme Responsable administratif de pôle de soins, Cadre administratif de santé, Gestionnaire de centre gériatrique, Gestionnaire de centre de soins mutualistes

Téléchargez la plaquette du diplôme
Candidature : plateforme eCandidat

Pour la Formation Continue, téléchargez le programme  et le calendrier  du diplôme

Pour candidater, voir modalités et calendrier

Powered by eZ Publish™ CMS Open Source Web Content Management. Copyright © 1999-2010 eZ Systems AS (except where otherwise noted). All rights reserved.